Уволен начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы

Дмитрий Медведев своим указом от 11 декабря освободил от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы генерал-майора милиции Анатолия Михалкина. Михалкин был назначен начальником управления в феврале 2007 года. При нем управление активно боролось с фирмами-однодневками и искало у московских предпринимателей признаки предумышленного банкротства.

Его отставка не первая громкая перестановка в московской милиции после появления в ней нового начальника, генерал-майора Владимира Колокольцева, вступившего в должность в начале сентября. Напомним, в апреле прежний глава, генерал-майон Владимир Пронин, был отправлен в отставку после скандала с майором Евсюковым, устроившим стрельбу в столичном супермаркете. С кандидатурой преемника определились лишь в сентябре.

В ноябре Колокольцев уже уволил Юрия Озерова, возглавлявшего управление собственной безопасности. На его место назначен подполковник Александр Трушкин, один из самых опытных оперативников МУРа. Он участовал во многих громких делах: в розыске представителей ореховской группировки (в 2007 году ее костяк предстал перед судом), в поимке киллера, стрелявшего в Отари Квантришвили, и т. д.).

Кого назначат на место Михалкина, пока неизвестно.

Новости партнеров