16.12.2009 11:51

DST инвестирует в создателя онлайн-игр Zynga

(Рейтер) - Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) вместе с рядом других инвесторов согласился купить акции американского разработчика онлайн- игр Zynga на сумму около $180 миллионов, говорится в пресс- релизе компаний.
Часть полученных средств будет направлена на финансирование дальнейшего роста Zynga, а оставшаяся сумма пойдет на поддержание ликвидности акций для сотрудников и существующих инвесторов компании.
DST специализируется на инвестициях в интернет-проекты и купила в этом году акции Facebook на сумму около $300 миллионов.
"Недавние инвестиции в Facebook, а теперь и в Zynga, подчеркивают нашу уверенность в том, что социальные сети и социальные сервисы определят будущее мирового интернета", - цитирует сообщение генерального директора DST Юрия Мильнера.
Основанная в 2007 году Zynga оценивает аудиторию своих игр в более чем 230 миллионов ежемесячно. Игры компании доступны пользователям Facebook, MySpace, Bebo, Friendster, Tagged, Yahoo! и iPhone.
Будущая доля DST в Zynga не сообщается.
Средства DST составляют большую часть полученных инвестиций, следующими по размеру вложенных средств являются Andreessen Horowitz и Tiger Global, новые инвесторы для Zynga, и Institutional Venture Partners (IVP), которая увеличила свою долю в компании.
Существующими инвесторами компании Zynga на сегодняшний день также являются: Kleiner Perkins Caufield & Byers, Union Square Ventures, Foundry Group и Avalon Ventures.
DST не будет представлена в совете директоров компании или обладать специальными наблюдательными правами.
Digital Sky Technologies помимо акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook владеет долями в популярных российских интернет-порталах, включая Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru и Vkontakte.ru.
На прошлой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что компания AOL ведет переговоры с DST, доля в которой принадлежит Алишеру Усманову, о продаже службы мгновенного обмена сообщениями ICQ. Стоимость сделки может составить $200-300 миллионов.
(Александр Гелогаев. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Новости партнеров