К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 марта 2017 г.

СКР возбудил уголовное дело о премиях главы «Почты России»


Единственным фигурантом расследования стал не глава подведомственного Минкомсвязи ФГУПа, а директор департамента организационного развития министерства

Следственный комитет России (СКР) возбудил первое уголовное дело о незаконном начислении зарплаты и премии руководству «Почты России», сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 15 марта.

Издание отмечает, что единственным фигурантом расследования стал не глава подведомственного Минкомсвязи ФГУПа Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева, подозреваемая в превышении должностных полномочий, «совершенных, правда, именно в пользу господина Страшнова».

Газета указывает, что дело заведено за превышение должностных полномочий. В обязанности Лаптевой, по данным издания, входило формирование зарплат и премий сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций.

 

Следователи считают, что она необоснованно распорядилась выплатить Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года на 82 млн рублей. Таким образом, СКР поменял как требуемую прокуратурой квалификацию предполагаемого преступления, так и сумму причиненного ущерба, оценив его в 128 млн рублей.

В ведомстве газете подтвердили сам факт возбуждения уголовного дела.

Глава «Почты России» Страшнов в конце прошлого года стал фигурантом проверки Генпрокуратуры из-за якобы незаконной премии в 95,4 млн рублей. Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело против Страшнова, но позже представитель ведомства сообщил, что ему может грозить административное наказание.

Помимо этого, в феврале прокуратура Москвы направила в СКР материалы в связи с якобы незаконным начислением премий заместителям Страшнова почти на 270 млн рублей. В январе сообщалось также, что Генпрокуратура проверяет законность приобретения «Почтой» двух самолетов Ту-204. Но, как считает Дворкович, нарушений в действиях топ-менеджмента компании нет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+