16.12.2009 12:22

Умер шоумен Владимир Турчинский, рекламное лицо банка «Траст»

Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер этой ночью на 47-м году жизни от сердечного приступа, сообщила «Интерфаксу» администратор шоумена Елена Дари. Последнее время Турчинский был рекламным лицом банка «Траст»: плакаты, на которых он описывает клиентам условия вкладов в «Трасте», есть во всех отделениях банка. «Мы хотели донести до потребителя какую-то эмоцию, что-то живое. Исходя из того, что «Траст» — это доверие, надежность и сила, мы и выбрали Турчинского», — говорила этой осенью в интервью сайту Banki.ru председатель правления банка Надия Черкасова.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как «Динамит» в телешоу «Бои гладиаторов». Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты. На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: «Фактор страха», «Фактор страха — 2», «Самый сильный человек», «Смех без правил», «Убойная лига». Сотрудничал с радиостанцией «Серебряный дождь», а также снимался в кинофильмах и сериалах.

Как сообщили родные покойного, недавно Владимир Турчинский прошел процедуру по очистке крови, так называемый плазмаферез. Могла ли эта операция стать одной из причин смерти, пока неизвестно.

Новости партнеров