19.01.2010 12:48

ВЗГЛЯД: У инвесторов достаточно денег и энтузиазма для покупки российских активов - ФК "Уралсиб"

19 января. IFX-News - Инвесторы, вкладывающие средства в российские активы, вчера были не склонны внимать сигналам опасности, поступившим в пятницу с американских рынков. Не обратили они внимания и на снижение индекса MSCI Asia Pacific на 0,4%. В итоге российские индексы завершили день на 17-месячном максимуме, констатируют эксперты ФК "Уралсиб". В отсутствие непредсказуемого влияния со стороны американских рынков (не работавших по случаю Дня Мартина Лютера Кинга), на московских площадках явно стали задавать тон деньги, поступающие в фонды российского рынка, считают аналитики ФК. По их мнению, инвесторы проявляют интерес прежде всего к горнометаллургическим компаниям, особенно вертикально интегрированным, и по-прежнему готовы толкать их котировки вверх.
Рост цен на медь, никель и металлы платиновой группы продолжает благоприятствовать Норильскому никелю, оценки которого в ближайшее время также имеют все шансы возрасти. Одобрение антимонопольными органами покупки МГТС повысит привлекательность как АФК «Система», так и Комстара-ОТС, входящих в число наших фаворитов на нынешний год. Акции компаний, ориентированных на внутренний рынок, также являются главными кандидатами на покупку, поскольку именно они выиграют от начавшегося восстановления экономики.
"Объявленное вчера решение Сбербанка снизить ставки по депозитам – еще один хороший знак, свидетельствующий о том, что правительство считает снижение ставок и стимулирование потребительских расходов одним из основных приоритетов. Динамика американского рынка на открытии и, следовательно, российского ближе к закрытию будет сегодня зависеть от того, как инвесторы воспримут результаты Citigroup. Отчетность банка будет опубликована еще до открытия торгов в США", - пишут в заключение аналитики ФК "Уралсиб".

рейтинги forbes