19.01.2010 19:09

Зампред думского комитета по безопасности считает удачным назначение Хлопонина на должность полпреда президента в СКФО

19 января. IFX-News - Заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков считает удачным назначение Александра Хлопонина на должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Хлопонин - эффективный, энергичный губернатор, дипломат, политик. Ему, конечно, придется "въезжать" во всю ситуацию, это очень сложно, придется работать днями и ночами", - сказал Г.Гудков.
Политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что назначение полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе - "очень серьезный вызов" для Александра Хлопонина. "Если он справится, для него это стартовая ступень в дальнейшей политической карьере самого высокого уровня", - сказал он.
"Хлопонин - молодой опытный человек с хорошим бэкграундом в смысле территориального управления. То, что его бросили на это новое направление - знак того, что он действительно показал свою эффективность", - отметил политолог.
Д.Орешкин добавил, что А.Хлопонин "не связан ни с какими политическими этническими группами на Северном Кавказе, не замешан ни в каких громких скандалах и может быть столь же эффективным, как в свое время был Дмитрий Козак". Вместе с тем он не исключил, что новый полпред может столкнуться с проблемами в Дагестане и Чечне.
"Таким решением президент Медведев косвенно показывает, что идеология вертикалестроения, которой занимался Владимир Путин в нулевых годах, уперлась в свою неэффективность", - заключил политолог.

Новости партнеров