21.01.2010 09:33

Хозяева "Манчестер юнайтед" задолжали свыше $1 млрд

21 января. IFX-News - Долги компании Red Football Joint Venture , владеющей футбольным клубом "Манчестер юнайтед", достигли $1,17 млрд, сообщает BBC. Red Football Joint Venture была создана американскими предпринимателями братьями Глейзерами для покупки в 2005 году английского клуба. Тогда под будущие футбольные активы Глейзеры взяли огромные банковские кредиты.
К лету 2009 года долги "Манчестер юнайтед" вплотную подошли к миллиардной отметке. Как показывают бухгалтерские отчеты, лишь ежегодные выплаты по процентам составляют около 68 млн фунтов (свыше $110 млн).
Несмотря на огромный долг, в прошлом году клуб зарегистрировал прибыль в 80,7 млн фунтов. Впрочем, в основном, – это деньги, полученные от продажи мадридскому "Реалу" полузащитника Криштиану Роналду.
Однако рост общего долга и огромные выплаты по процентам не на шутку беспокоят болельщиков.
В начале года семья Глейзеров объявила о планах выпуска бондов на общую сумму в полмиллиарда фунтов, чтобы погасить часть задолженности. В бонды предлагают вложиться даже игрокам клуба. Это предложение поставило футболистов в тупик. Игроки привыкли к тому, что клуб платит им деньги (и немалые), а теперь его хозяева по сути дела просят часть этих денег взаймы.

Новости партнеров