21.01.2010 14:51

ВЗГЛЯД: Если публикации и отчетности выйдут лучше ожиданий, можно ждать выхода рынка акций в положительную территорию - ИК "Nettrader"

21 января. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, на фоне восстановления цен на нефть и позитивной динамики фьючерсов на американские индексы. Однако достаточно быстро рынок развернулся. Продажи увели большинство бумаг на отрицательную территорию, а индекс ММВБ опустился ниже поддержки на уровне 1460 пунктов", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах снижения ОГК-5 и РусГидро, теряющие более 2,5%. Лучше рынка выглядят Газпромнефть (-0,5%) и Уралсвязьинформ (-0,5%). К 14:00 индекс ММВБ потерял 1,5%, опустившись к уровню 1439,3 пункта.
"Быки", используя внешний фон, попытались осуществить свою главную задачу - поднять рынок от уровня 1460 пунктов. Однако продавцы оказались сильнее, замечает аналитик. Невзирая на позитивную динамику европейских рынков, и цену на нефть, которая со времени вчерашнего закрытия почти не изменилась, "медведи" продавили рынок ниже уровня 1460 пунктов.
При этом, в дальнейшем рынки будут ждать макроэкономическую статистику и отчет Goldman Sachs. "Если они будут лучше ожиданий, то все усилия "медведей", окажутся безрезультатными и можно ожидать возвращения рынка на положительную территорию. Иначе, продажи усилятся и в ближайшее время можно ожидать возвращения рынка к уровням "новогоднего гэпа", - полагает Б. Зварич. Из сегодняшней статистики аналитики отмечают данные по первичным заявкам на пособие по безработице (Initial Claims, ожидается 440 тыс., предыдущее значение 444 тыс.) и индексу деловой активности региона Филадельфия (Philadelphia Fed., ожидается 18,8 пункта, предыдущее значение 20,4 пункта)

Новости партнеров