25.01.2010 15:06

Минфин урегулировал обязательства по ОВГВЗ III серии

25 января. IFX-News - Министерство финансов Российской Федерации объявило о прекращении исполнения обязательств по облигациям внутреннего государственного валютного облигационного займа (ОВГВЗ) III серии в связи с истечением предельного срока их предъявления к оплате, говорится в сообщении Минфина.
В 2007-2009 годах Минфин России заключил с владельцами ОВГВЗ III серии, принявшими данное предложение, договора об отступном и осуществил в их пользу выплаты в погашение основного долга и процентов на общую сумму $1,4 млн.
ОВГВЗ III серии были выпущены в рамках переоформления остатков средств на блокированных валютных счетах во Внешэкономбанке СССР. Общая сумма эмиссии составила $1,32 млрд. Предельным сроком предъявления ОВГВЗ III серии к оплате являлось 31 декабря 2009 года.
В 2000-2005 годах был проведен обмен этих облигаций на новые государственные ценные бумаги - ОГВЗ 1999 года. В результате новации владельцы обменяли ОВГВЗ III серии на сумму более $1,23 млрд, что составило около 99% от общего объема облигаций данного выпуска, находившихся в обращении.
С осуществлением указанных выплат в 2009 году в полном объеме исполнены обязательства перед владельцами ОВГВЗ III серии, не участвовавшими в новации и согласившимися на заключение договоров об отступном, а также завершен процесс урегулирования государственного внешнего долга РФ по ценным бумагам, номинированным в иностранной валюте.

Новости партнеров