К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Ждем продолжения движения вниз со следующей целью на уровне 1370 пунктов по индексу ММВБ - ВТБ 24


    25 января. IFX-News - На российском рынке акций реализуется отскок наверх после трех дней падения, технические сигналы о вероятности которого появились еще в пятницу. К настоящему времени индекс ММВБ прибавляет 1/3 процента, при этом отдельные "фишки" прибавляют более 1,5%, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Как и в пятницу, своей положительной динамикой выделяется Роснефть (+2,2%) и Северсталь (+1,7%). Сбербанк прибавляет 1,5%. Газпром, хоть и демонстрирует относительно скромный прирост (+0,8%), тем не менее, является одним из лидеров "отскока" - только ему из основных бумаг удалось полностью отыграть пятничное падение.
    Худшую динамику демонстрирует ГМК Норникель, в середине дня обновивший минимумы пятницы и торгующийся в настоящее время с 2%-ным снижением относительно уровней закрытия прошлой недели. Эксперт ВТБ 24 отмечает, что помимо технических сигналов на "отскок", "бычьи" настроения на рынке сегодня поддерживаются почти 1%-ным ростом фьючерсов на S&P500. В то же время, другой значимый для российского рынка внешний индикатор - цена нефти не демонстрирует роста, колеблясь вблизи пятничных уровней закрытия. Аналогичная динамика и по европейским фондовым индикаторам (DAX -0,14%, FTSE +0,4%).
    "Мы продолжаем рассматривать наблюдаемое сегодня повышение на российском рынке акций как технический отскок, ликвидирующий сложившуюся перепроданность по "фишкам", и ждем продолжения движения вниз со следующей целью на уровне 1370 пунктов по индексу ММВБ", - предполагает эксперт. Вместе с тем, С. Клещёв обращает внимание на наиболее успешно сопротивляющиеся негативным настроениям спекулянтов бумаги. Во-первых, это Северсталь. Из более ликвидных - Сбербанк, вновь торгующийся выше своего важного уровня поддержки 87 руб., ВТБ, закрывший новогодний "гэп", и Газпром, который при закреплении выше 186 руб. за акцию, вновь станет интересным для открытия среднесрочных "лонгов". Во "втором эшелоне" обращает на себя внимание повышенный интерес к акциям генерирующих энергокомпаний (ОГК-4 и ИнтерРАО +4,5%, ТГК-14, ОГК-5 и ТГК-9 -более 2% роста) на фоне невыразительной динамики акций региональных телекомов (Уралсвязьинформ -1,3%, Дальсвязь -2,8%, Волгателеком -2,7%), выросших против рынка днем ранее.
    "Мы в настоящее время рекомендуем консервативным инвесторам, вышедшим в последние два дня в деньги, воздерживаться от операций на рынке. Спекулянтам имеет смысл сегодня перед закрытием или завтра в первой половине торгов фиксировать прибыль по открытым на "отскок" позициям. Из выходящей сегодня статистики ожидаются лишь данные о продажах домов на вторичном рынке в США за декабрь, которые, как и выходившая ранее статистика по строительству новых домов, ожидаются слабыми (прогноз -9.8% к предыдущему месяцу)", - подводит итог С. Клещёв.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+