К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Покупать акции не надо - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


    25 января. IFX-News - Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, сегодня рынок торгуется с незначительным повышением +0,2% (17:00). "В то, что сегодняшняя приостановка падения перерастет в значительный рост, с трудом верится: на нефтяном рынке развивается краткосрочный медвежий тренд. Дополнительным фактором давления на котировки, является неблагополучная ситуация с денежной ликвидностью в связи с выплатой НДПИ и акцизов. Остатки на корсчетах сейчас наименьшие с 29.07.09 и до конца месяца ситуация с ликвидностью останется напряженной", - комментирует ситуацию эксперт.
    Что касается нефтяных цен, то прогнозировать их трудно. А. Верников напоминает о событиях 2008 года, когда эксперты Международного энергетического агентства "проспали" рост нефти до $140 за баррель, а затем эксперты ОПЕК дали прогноз о достижении летом 2008 года цены $150-170 за баррель. Оба прогноза были "в молоко". Сейчас цены торгуются ниже $75,5 за баррель и площадка для роста акций 1400 - 1410 по индексу ММВБ не выглядит надежным фундаментом для роста, подчеркивает А. Верников. Дальнейшее снижение нефтяных цен до уровня поддержки $70 за баррель, по его мнению, очень вероятно, и в этом случае индекс ММВБ ожидает еще одна просадка. "Мировой кризис поставил нашей экономике оценку "неудовлетворительно" - ждать после этого, что иностранные инвесторы поставят нашему фондовому рынку оценку "отлично", немного наивно, - продолжает эксперт ИК "Церих". - Не смотря на то, что Россия только что вышла из леса и пошла по инновационному пути развития, а Fitch Ratings повысило прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный", "охоты" за российскими активами не наблюдается".
    Так же А. Верников отмечает, что ситуация с утверждение Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы США неопределенная, ситуация вокруг долгов Греции еще сложнее. Европейцы не могут решить проблему Греции, потому что в Европе сейчас почти нет очагов благополучия. В сравнительно благополучной Франции дефицит государственного бюджета в 2009 году составил 7,9%. "Мы сейчас советуем инвесторам смириться с тем, что если в ближайшие дни светлые игровые идеи на покупку акций и будут, то ярких лучах февральского света они будут выгладить темными игровыми идеями. Покупать акции не надо. Что касается поддержек, то они находятся на уровне 1370 и 1310 пунктов по индексу ММВБ, а главная поддержка в том, что снижение нефтяных цен ниже уровня $65 за баррель, маловероятно", - резюмирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+