26.01.2010 08:54

ВЗГЛЯД: Для пары евро/доллар вероятно продолжение снижения с тестированием поддержки 1,4070 - ФК "Форекс Клуб"

26 января. IFX-News - "Начало новой торговой недели выдалось относительно спокойным, если не считать значительных разрывов по валютным парам с японской иеной: иена ослабла на фоне роста желания инвесторов рисковать после появления предварительных слухов о грядущем переутверждении Бенджамина Бернанке на второй срок в качестве Председателя ФРС. Дневной минимум был зафиксирован иеной в самом начале торгов на уровне 90,33", - констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб".
Избавляясь от японской иены, многие трейдеры задались вопросом относительно наиболее приемлемого инструмента для вложения спекулятивно-нажитых капиталов. "Отметив стабильность индикатора потребительской уверенности от GfK по Германии, кто-то занял было выжидательную позицию, но тут пришла неожиданная поддержка европейским валютам, пришла откуда не ждали — из Афин: спрос на выпуск греческих пятилетних гособлигаций на сумму 5 млрд евро превысил предложение в четыре раза, составив 20 млрд. евро, решение Греции пойти на привлечение синдицированных кредитов нашло отклик со стороны таких крупнейших банков, как Credit Suisse Group, Deutsche Bank AG, Eurobank EFG, Goldman Sachs Group International и Morgan Stanley, всё это безусловно внушило в сердца трейдеров определенную долю спокойствия, граничащую с надеждой. В результате евро сумел подняться до уровня 1,4193, а франк отметился на максимуме 1,0366, но затем эти евровалюты вновь двинулись вниз, под грузом пессимистичных ожиданий относительно предстоящего во вторник отчета Олли Рена, комиссара Евросоюза по вопросам расширения. Ожидается, что будут опубликованы негативные данные по той же Греции, а также Португалии, Испании и Ирландии", - комментируют эксперты.
Между тем, британский фунт вновь двигался не в ногу с евро и франком: положительные ожидания по публикуемым во вторник данным по изменению ВВП за 4-й квартал оказали небывалую поддержку этой валюте, в результате чего фунт, преодолев полторы фигуры, отметился на максимуме 1,6259.
Данные по продажам жилья на вторичном рынке в США в декабре не оправдали прогноза, снижение объема продаж на 16,7% вновь породило опасения об уменьшении притока инвестиций в США, однако индекс производственной активности от ФРС-Далласа оказался выше прогнозного, в результате движение валютных пар продолжилось в узких каналах, в ожидании вторника.
Во вторник будет опубликовано решение Банка Японии по основной процентной ставке, также следует готовиться к выходу индикатора условий деловой среды от IFO по Германии, и данным по изменению ВВП Великобритании за 4-й квартал.
"Ввиду сохраняющейся тревожной ситуации в еврозоне для пары евро/доллар вероятно продолжение снижения с тестированием поддержки 1,4070. В случае, если данные по ВВП Великобритании окажутся положительными, для фунта возможно закрепление на достигнутом уровне 1,6250 с последующим ростом до 1,6350, поддержкой выступит 1,6180. Японская иена после небольшой заминки продолжит укрепление, целью остается уровень 89,00", - прогнозируют аналитики.