26.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Российский рынок может зайти на поддержки 1380-1400 пунктов по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

26 января. IFX-News - "Российский рынок накануне пытался нарисовать отскок. Отчасти это удалось. Негативный внешний фон был отыгран в начале торгов, и после последовавший рост фьючерсов на Штаты и нефть был использован для покупок. Под занавес, правда, разочаровала статистика по Штатам. Тем не менее, индекс ММВБ прибавил по итогам дня 0,4%", - констатирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Лучше выглядели банки. Сбербанк вырос на ожиданиях отчетности на 1,82%, ВТБ - на 1,26%. На удивление неплохо выглядел Газпром, и его акции выросли по итогу дня на +0,74%. Из нефтегазовых компаний лучше всех отторговалась Роснефть (+1,28%). Подорожали ФСК (+5,21%) и Интер РАО (+4,51%). Сургут потерял 0,73% и возможно продолжил ощущать давление на сообщениях о том, что минфином было предложено восстановить экспортную пошлину на восточносибирскую нефть.
Сегодня внешний фон, несмотря на рост США, слабый. Американский рынок хоть и вырос на 0,2-0,4%, но фьючерсы сегодня падают уже на 0,8%. Нефть торгуется ниже на 75 долл. за баррель WTI, доллар сегодня утром значительно укрепляется. С утра азиатские площадки дружно падают на 1-2%. АДР в США на российские "фишки" закрылись разнонаправлено относительно уровня локального рынка.
Сегодня в штатах будет опубликован важный ориентир - индекс цен на недвижимость (17:00 мск.). Также до открытия торгов в США отчитаются DuPont, Johnson & Johnson, U.S. Steel, Verizon. "Технически за океаном цели внизу уже близки, но формально не отработаны. В итоге в переложении для российского рынка это означает еще один заход на поддержки 1380-1400 пунктов по ММВБ", - резюмирует Д. Савченко.