К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФРС сохранит неизменной базовую ставку в диапазоне 0-0,25% - прогноз


    26 января. IFX-News - Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США оставит неизменной базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых по итогам заседания, которое состоится 26-27 января, прогнозируют аналитики, опрошенные зарубежными СМИ.
    Американский Центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря прошлого года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Эксперты также ожидают, что комитет вновь заявит, что будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени".
    Ухудшение конъюнктуры фондовых рынков на прошлой неделе, в результате которого американские индексы за три дня потеряли более 5%, является напоминанием, что беспрецедентные правительственные меры, которые подхлестнули ралли в 2009 году, начнут постепенно сокращаться в этом году, пишет The Wall Street Journal. И учитывая, какими грандиозными и глобальными были эти стимулы, простое повышение процентных ставок в США вряд ли станет положительным фактором для рынков.
    Стоить отметить, что после увеличения стоимости денег в США в марте 1988 года за следующие два месяца S&P 500 упал на 6,7%, а после аналогичных событий в феврале 1994 года - на 8,7%. За три месяца после повышения ставки ФРС в июне 1999 года значение индекса опустилось на 7,6%.
    Вице-президент по финансовым исследованиям MF Global Ник Каливас полагает, что если exit strategy пойдет гладко и ФРС на этой волне намекнет на умеренное повышение ставок, то на пути фондового рынка появится всего лишь "лежачий полицейский", который замедлит движение и не более того.
    Согласно данным опроса почти 70 аналитиков, базовая процентная ставка в США будет оставаться на текущем уровне до ноября 2010 года, а затем ФРС начнет ее повышать. Средние ожидания более 50 экспертов на конец этого года составляют 0,75% годовых.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+