26.01.2010 11:09

МДМ-банк потерял за 9 месяцев 3,5 млрд рублей

МОСКВА (Рейтер) - МДМ-банк, ставший вторым по величине частным банком РФ после объединения с Урса банком, получил за 9 месяцев 2009 года чистый убыток, рассчитанный по международным стандартам финансовой отчетности, в размере 3,5 миллиарда рублей, сообщил банк.
За тот же период прошлого года чистая прибыль банка составляла 2,2 миллиарда рублей.
Банку удалось сократить чистый убыток, полученный по итогам первого полугодия - 4,3 миллиарда рублей, и вернуться в третьем квартале к прибыльности.
По итогам 2009 года МДМ банк рассчитывал на чистую прибыль в 500 миллионов рублей.
За 9 месяцев банк направил в резервы на возможные потери по кредитам 16,7 миллиарда рублей. Их доля в портфеле выросла до 15,3 процента с 5,9 процента на начало года.
По состоянию на 30 сентября доля реструктурированных кредитов в портфеле банка увеличилась до 10,8 процента кредитного портфеля с 7,9 процента на начало года.
Два российских банка, входящих в топ-30, МДМ-банк и Урса банк в начале августа завершили слияние под брендом МДМ. Контролируют объединенный банк бывшие владельцы МДМ-банка и Урса банка Игорь Ким и Сергей Попов.
В своем отчете банк сообщил, что миноритарный акционер Александр Таранов продал 2,2 процента акций банка структуре МДМ Холдинг, которая контролировала 70,6 процентов банка на 30 сентября, а другой миноритарий Андрей Бекарев продал часть своего 2,5-процентного пакета акций МДМ-банка.
(Оксана Кобзева)

Новости партнеров