26.01.2010 15:33

ВЗГЛЯД: Значение индекса ММВБ сегодня имеет шанс закрыть новогодний «гэп» на 1370 пунктов - МБО "Оргбанк"

26 января. IFX-News - Вчера остаточный спрос и "зеленеющие" фьючерсы на Американский рынок позволили сформировать отскок на нашем рынке. Однако вчерашняя «оттепель» в надежде на позитивное открытие рынков США была недолгой, отмечает трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин. Очередная порция негатива (плохая статистика по домам в США, падающая нефть, негативные торги в Азии, Европе, "краснеющие" фьючерсы на американский рынок и т.д.) не оставила никаких шансов «быкам». Ожидаемо слабо выглядит «нефтянка». Роснефть (-5%) и Сургутнефтегаз (-4%) выглядят хуже других на новостях о возможной отмене налоговых льгот по добыче нефти в Восточной Сибири. Металлургия корректируется «по факту» IPO Русала, лучше других смотрится Северсталь.
Электроэнергетика – вчера и сегодня ведет себя «лучше рынка». В целом, были повышены рекомендации по энергетике, причем выделяется ИнтерРАО, которому Bank of America значительно повысил прогнозную цену.
Распределительные сетевые компании (МРСК), в очередной раз отыгрывает ожидания перехода на RAB-регулирование - на сей раз были подтверждены сроки перехода. Конкретные детали по переходу всех компаний МРСК пока не ясны, что даёт сейчас и в будущем подпитку для разыгрывания различных идей и интерпретаций, двигая тем самым акции данного сектора то вверх, то вниз.
"Значение индекса ММВБ сегодня имеет шанс закрыть новогодний «гэп» на 1370 пунктов. А дальше, возможно, придет порция позитива. Нефть упала до сильного уровня поддержки, который может устоять. Сегодня и завтра выйдут данные по запасам нефти. Выйдет отчетность CONOCO с данными по Лукойлу. Состоится заседание ФРС. Все это может переломить негативную тенденцию на нашем фондовом рынке", - резюмирует А. Муркин.

Новости партнеров