26.01.2010 17:24

ВЗГЛЯД: Участники рынка в среду будут ждать итогов очередного заседания ФРС - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

26 января. IFX-News - "К 17:00 снижение индекса ММВБ составило 2,4%. Утром на рынке оптимизм мог быть только нездоровым: здоровые оптимисты боялись выходить на рынок с ордерами на покупку. После обеда, когда индекс ММВБ оттолкнулся от поддержки 1370 пунктов (из-за стабилизации нефтяных цен), появились признаки здорового оптимизма", - комментирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
В начале торгов на инвесторов давила новость об ужесточении денежной политики ЦБ Китая и снижении рекомендаций Goldman Sachs по банковскому сектору Поднебесной. Акции "Сбербанка" показывали динамику "хуже рынка", в конце торгов ситуация стабилизировалась. Чувствуется, что многие инвесторы реконструируют свои портфели в пользу "Сбербанка" - опубликованные за последний месяц рекомендации инвестдомов указывают целевую цену в диапазоне 126,5 - 135,5 при текущей цене 86,2. "Мы скептически относимся к долгосрочной покупке "Сбербанка", но нельзя не признать, что выход сильной отчетности за 2009 год, еще больше подогрел интерес к увеличению доли этой акции в портфелях инвесторов", - замечает А. Верников. Акции "Газпрома" торгуются с понижением 2%. Новости с заседания совета директоров "Газпрома" поступят ближе к вечеру и если они будут положительными, то инвесторам завтра будет сложно купить эту акцию в диапазоне 175-176 рублей.
Участники рынка в среду будут ждать итогов очередного заседания ФРС, поэтому продолжение снижения маловероятно. "При негативном развитии событий, в четверг, индекс ММВБ пробьет поддержку 1370 пунктов, и снизиться до уровня 1310 пунктов. Есть еще слабая надежда, что плохие новости придут и "медведей" в четверг будет так много, что они застрянут в дверях рынка и из-за этого котировки акций не упадут", - резюмирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров