К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Базовые металлы ждет умеренный рост цен в 2010 г


    ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на базовые металлы будут расти в этом году благодаря спросу в Китае и восстановлению экономики, но во втором полугодии рост цен замедлится в связи с ужесточением денежно- кредитной политики, прогнозируют аналитики, опрошенные Рейтер.
    Консенсус-прогноз 57 аналитиков показывает, что рост цен на медь в этом году составит 37 процентов, на алюминий - 25 процентов и на никель - 24 процента.
    Рост цен на свинец и цинк составит, соответственно, 31 процент и 38 процентов, а на олово - 20 процентов, предсказывают аналитики.
    "В начале года продолжается приток средств на сырьевые рынки, а стремление к риску растет благодаря достаточной ликвидности и надеждам на восстановление экономики", - сказал аналитик Standard Bank Леон Уэстгейт.
    "Однако, существуют и риски, и, вероятно, наиболее значительные из них - это опасения по поводу ограничения расходов в Китае, излишняя зависимость от мер экономического стимулирования и колебания валютных рынков".
    В результате прогнозы аналитиков весьма осторожны. Например, средняя цена меди в том году прогнозируется на уровне $7.077 за тонну, тогда как во вторник цены превышают $7.300. Текущие цены на алюминий и олово также выше прогнозируемой среднегодовой цены.
    "Второе полугодие будет решающим. Нормализация денежно- кредитной политики, повышение процентных ставок и налогов, бремя долгов и безработицы и увеличение мощностей - все это требует осторожности в прогнозах", - говорится в отчете RBS.
    За прошлый год цены на медь выросли более чем вдвое, а наименьший рост - 58 процентов - показали цены на олово. Однако в начале этого года цены снижаются на фоне опасений ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и планов по ограничению деятельности банков США, которые могут привести к спаду инвестиционного спроса.
    (Майтаал Эйнджел. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Анастасия Онегина)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+