К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВЗГЛЯД: Нисходящая тенденция на российском рынке акций может получить продолжение в ближайшее время - Абсолют Банк


    26 января. IFX-News - На российском рынке царят "медвежьи" настроения, поддерживаемые внешним фоном, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Нефтяные котировки снижаются, как и фондовые индикаторы на биржах Европы и Азии. Уже не радует неплохая отчетность американских компаний.
    Игроки с опасениями смотрят в будущее, которое, похоже, пока не обещает ничего хорошего, подчеркивает эксперт. Это и греческие проблемы, и не слишком обнадеживающая статистика, и ожидание изменения курса монетарной политики как в Китае, так и в США. Свои опасения, неуверенность и страхи участники рынка реализуют в виде продаж, не делая при этом исключений ни для относительно благополучного банковского сектора, ни для других менее привлекательных экономических отраслей.
    В результате фондовые индексы медленно, но верно движутся к предновогодним границам, что, судя по всему, еще не предел. Худшие показатели отмечаются по акциям нефтегазового сектора, в частности, по акциям Роснефти, "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти" и "Газпрома". Чуть менее провальные результаты демонстрируют бумаги Полиметалла и Норникеля. "Судя по всему, нисходящая тенденция на российском рынке может получить продолжение в ближайшее время. Участники настроены продавать. Рынок очень слаб и существует множество предпосылок для ухудшения ситуации", - подводит итог И. Фоменко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости