Леопардов Владимира Путина разлучают

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Редких леопардов, переданных Сочинскому национальному парку премьер-министром Владимиром Путиным, возможно, придется разлучить: один из них, Алоус, оказался великовозрастным, не особенно пригоден для размножения и, скорее всего, будет отдан в зоопарк, сообщил РИА Новости координатор по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Владимир Кревер.
Премьер-министр России в сентябре 2009 года выпустил из клеток в вольеры двух переднеазиатских леопардов в первом в РФ специализированном центре по разведению и реабилитации этого редкого вида. Такой символический акт ознаменовал завершение строительства центра, созданного в рамках программы сохранения экологии в районе строительства объектов Олимпиады-2014. Сейчас два самца леопарда Алоус и Генерал полностью адаптировались к условиям проживания в вольерах.
"Этот вопрос должен быть решен на совещании программы (WWF по восстановлению переднеазиатского леопарда - ред.). Через две недели будут собираться специалисты, которые будут решать этот вопрос", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем он не смог сообщить, в какой именно зоопарк может "переехать" Алоус.
"Есть ассоциация зоопарков, там есть специальная группа именно по леопардам. В зависимости от наличия леопардов в зоопарках она должна решить, в какое заведение передать животное", - сказал он.

Новости партнеров