Рассмотрение иска "Русского стандарта" в экс-гендиректору отложено

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 29 января в заседании по иску ООО "Русский Стандарт Водка" (РСВ) к бывшему генеральному директору компании Карло Радикати на 301,8 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд обязал истцов предоставить к следующему заседанию ряд новых документов.
Предыдущее заседание 11 декабря было отложено по просьбе ответчика, которому нужно было время, чтобы ознакомиться с документами, представленным истцом по требованию суда.
Среди них - устав компании и копии балансов за 2007-2008 годы, протоколы заседания совета директоров о принятии и увольнении с работы Радикати, платежные поручения о перечислении сумм в США, справка о том, какие сделки одобрялись общим собранием участников, аудиторское заключение аудитора PwC за 2007-2008 годы, соглашение об оказании маркетинговых услуг и переписка, из которой следует, что оказания услуг не было, справка из банка "Русский стандарт".
Истец возражал против почерковедческой экспертизы и привлечения в качестве свидетеля главного бухгалтера компания Russian Standard Vodka USA.
По словам истца, между ООО "Русский Стандарт Водка" и Радикати велись переговоры о мирном урегулировании вопроса, но к согласию они пока не пришли.
Ранее представитель истца сообщил, что в ноябре 2005 года между ООО "Русский Стандарт Водка" и Russia Standart Vodka USA было заключено соглашение о проведении маркетинговых исследований по поставкам продукции РСВ в США.
Как сообщил истец, Радикати, будучи гендиректором РСВ, оплатил американской компании более 10 миллионов долларов в рамках этого соглашения. Причем, по мнению РСВ, нет документальных подтверждений оказанных услуг и, кроме того, вообще не доказана необходимость для компании в этих исследованиях.
Представитель Радикати сообщил, что из 20 актов сдачи-приемки работ 15 были подписаны не им. Ответчик просил истребовать ряд документов у РСВ, провести графологическую экспертизу и сделать запрос в Федеральную таможенную службу РФ (ФТС) о поставке продукции РСВ в США, а также просил допросить в качестве свидетеля главного бухгалтера Russia Standart Vodka USA.
Радикати был гендиректором РСВ с апреля 2007 года по июнь 2008 года. Сейчас он возглавляет холдинг "Русский алкоголь".

Новости партнеров