К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Американская валюта попытается уйти к 1,4000 в паре с евро - ФК "Форекс Клуб"


    27 января. IFX-News - Вторник определенно стал днем доллара: американской валюте вновь удалось приблизиться к своим многомесячным максимумам, продемонстрированным на прошедшей неделе, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Активным спросом USD стал пользоваться еще во время активной торговли в Азии. Новости о том, что ЦБ Китая попросил-таки некоторые банки увеличить размер своих валютных резервов из-за большого объема кредитования, а другие - приостановить выдачу кредитов до конца месяца, побудили инвесторов покупать к покупке долларов. Привлекала инвесторов и иена, однако укреплению JPY помешало агентство Standard & Poor''s, которое присвоило долговому рейтингу Японии негативный прогноз из-за ухудшения гибкости денежно-кредитной политики страны, что может помешать борьбе с дефляцией.
    При этом фундаментальным данным из Европы никак не удалось помочь европейским валютам. Хотя индексы немецкого исследовательского института Ifo и оказались в целом лучше ожиданий, темп роста ВВП Великобритании в 4 квартале определенно разочаровал: +0,1 вместо +0,4%, что привело к резкому падению фунта почти на 150 пунктов.
    Максимальных отметок доллар достиг после релиза благоприятных данных по Штатам: индикатор уверенности потребителей и индекс цен на жилье оказались лучше ожиданий.
    Таким образом, за прошедший день доллар выиграл порядка 100 пунктов в паре с евро, загнав курс последнего ниже уровня 1,4100, примерно столько же в отношении GBP, за который в начале суток давали около 1,6250, а в конце — меньше 1,6150. Пара доллар/франк во вторник смогла подняться выше 1,0400 и ненадолго вновь приближалась к отметке 1,0500, а вот в иенах USD стал стоить дешевле, курс упал ниже 90,00 и даже доходил до 89,32.
    "В среду, по крайней мере, часть дня на рынке можно ожидать затишья: наиболее ожидаемым событием будет заседание FOMC США, где будет принято решение по основной процентной ставке. При этом американская валюта будет тяготеть к своим достигнутым на прошедшей неделе максимумам и попытается уйти к 1,4000 в паре с евро, пробить 1,6100 в паре с фунтом, вырасти выше 1,0500 франка", - полагают аналитики. Под вопросом одна лишь иена, которая одна из всех основных может соперничать с долларом по низости размера процентных ставок и даже выигрывать. Таким образом, ожидается, что пара USD/JPY будет торговаться в диапазоне 89,00-90,00, тяготея, однако, в сторону нижнего уровня.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+