27.01.2010 09:42

Индексы США закрылись снижением в ожидании новостей с заседания ФРС

27 января. IFX-News - Индексы США неожиданно завершили сессию во вторник снижением, изменив направление движения в последний час торгов, сообщило агентство Bloomberg. Выход сильной отчетности ряда компаний, а также известия о росте потребительского доверия к экономике США не смоли компенсировать нервозность инвесторов, связанную с двухдневным заседанием ФРС.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,57 пункта (0,03%) - до 10194,29 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,61 пункта (0,42%), составив 1092,17 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 7,07 пункта (0,32%) - до 2203,73 пункта.
Бумаги Apple подорожали на 1,4% после того, как компания сообщила об увеличении прибыли по итогам прошедшего квартала на 50% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года за счет хороших продаж iPhone и других электронных устройств.
Стоимость акций EMC выросла на 4%. Прибыль производителя компьютеров по итогам четвертого квартала превысила ожидания экспертов.
Рыночная стоимость Tellabs, разрабатывающей сетевое оборудование, взлетела на 12% - максимальный рост среди всех акций, входящих в расчет индекса S&P 500.
Verizon, второй по величине оператор связи в США, неожиданно зафиксировал чистый убыток по итогам четвертого квартала минувшего года Акции. В результате котировки ценных бумаг компании просели на 1,7%.
Акции крупнейшего сталепроизводителя США по объему продаж U.S. Steel Corp. подешевели на 12%. Компания сообщила об убытке, который превзошел ожидания аналитиков, а также ожидает операционного убытка в первом квартале 2010 года.
В то же время двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США 26-27 января вновь заставляет инвесторов задуматься о перспективах сворачивания мер по стимулированию экономики. Хотя большинство экспертов, аналитиков и игроков на рынке не ожидают никаких важных решений по итогам заседания, инвесторы напряженно следят за любыми возможными сигналами о начале ужесточения кредитно-денежной политики в ближайшем будущем.
Эти опасения вызвали снижение подындекса банковского сектора S&P 500 на 1,7%. Бумаги JPMorgan Chase & Co. подешевели на 2%.

Новости партнеров