27.01.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Динамика российского рынка сегодня будет следовать за рынком США - Первый Республиканский Банк

27 января. IFX-News - "Российские индексы во вторник продолжили снижение, приблизившись к уровню поддержки 1366п. по индексу ММВБ, где индекс находился в конце 2009г. ММВБ снизился на 2,19% по итогам торгов, РТС на 0,16%. При этом европейские и американские индексы продемонстрировали краткосрочный рост во второй половине дня на позитивной статистике по индексу потребительского доверия в США: DAX +0,67%, FTSE +0,31%. DJ, NASDAQ и S&P закрылись снижением около -0,4% после временного отскока вверх", - отмечает аналитик Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина.
На российском рынке сильнее прочих снизились акции нефтегазового сектора на динамике цен на нефть и на опасениях отмены налоговых льгот для ряда нефтяных месторождений, уже включенных в список "льготников".
Лучше рынка была динамика акций потребительских компаний и э/энергетики. Ростом закрылись в основном малоликвидные акции электроэнергетического сектора - энергосбытовые компании, а также привилегированные акции Татнефти.
Утром в среду сохраняется негативный внешний фон: азиатские индексы остаются в минусе к концу торгов. В Японии вышла позитивная статистика по объему экспорта, однако риски ужесточения денежной политики в Китае продолжают давить на все рынки. Фьючерсы на индексы S&P и NASDAQ почти не меняются после закрытия торгов в США снижением от -0,03-до -0,4%. Фьючерсы на индекс РТС снизились вечером около 0,4%.
Нефть по сравнению с уровнем закрытия российского рынка прибавила около 0,3%; золото и медь остаются на прежнем уровне; цены на никель снизились на 0,9%.
"Динамика российского рынка сегодня будет следовать за рынком США, где инвесторы ожидают в 22:00 по мск. времени выступления Б. Обама по вопросам состояния экономики и по реформе в банковской системе США. Также будет опубликовано решение ФРС по процентной ставке и комментарии по денежной политике, и решение, будет ли утвержден Б. Бернанке на посту главы ФРС. На динамику мировых индексов также повлияют данные по запасам нефти от Минэнерго", - констатирует аналитик.

Новости партнеров