27.01.2010 11:27

ВЗГЛЯД: Российский рынок может вернуться к 1400 по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

27 января. IFX-News - "Российский рынок накануне многих не на шутку испугал. Негативный внешний фон в виде провала Азии и негативных фьючерсов на нефть и Штаты давали в первой половине дня мало поводов для покупки. Но все же технические уровни поддержки устояли, организовав атаку покупателей. В итоге результаты дня не выглядят ужасающими", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Главным аутсайдером стала Роснефть (-5,17%) вероятно на слухах о пошлинах на восточносибирскую нефть. Сургут в моменте также серьезно продавали, но закрылась бумага только в 2-процентном минусе. Не очень хорошо чувствовала себя и металлургия. ГМК НН и Северсталь потеряли 2,76% и 3,75% соответственно. Банки были чуть сдержаннее. ВТБ снизился на 1,53%, Сбер – на 2,53%. Индекс ММВБ упал по итогам дня на 2,19% до 1384 пунктов.
Сегодня внешний фон улучшился. Американский рынок немного снизился, потеряв 0,4%, фьючерсы на S&P 500 сегодня поднимаются на 0,18%. Нефть стабилизировалась и торгуется немного ниже $75 за баррель WTI, доллар сегодня может локально приостановить рост на фоне новостей о достаточно удачном размещении гособлигаций в Греции (со сносной доходностью в 5,88%). С утра азиатские площадки разнонаправлены. АДР в США на российские "фишки" закрылись, по сути, на уровне локального рынка.
Сегодня в Штатах будет заседать ФРС, которая выступит с докладом в 22:15 мск. Также сегодня с речью выступит министр финансов США Тим Гайтнер (18:00 мск.), а «вишенкой на торте» станет выступление Обамы. До открытия торгов в США отчитаются Boeing, Caterpillar, ConocoPhillips. Последняя отчетность станет наиболее интересна для инвесторов Лукойла. "В целом, скорректировавшись, рынок уже заложил возможный негатив перечисленных событий. Техническая картина за океаном располагает к отскоку вверх. Российский рынок должен последовать той же логике и вернуться к 1400 по ММВБ", - полагает аналитик.

Новости партнеров