27.01.2010 13:09

Бернанке имеет поддержку более половины сенаторов перед голосованием

27 января. IFX-News - Более половины сенаторов публично высказались по состоянию на вторник в поддержку переназначения Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает The Wall Street Journal.
На настоящий момент уже 52 сенатора (против 26 в пятницу) заявили о своей поддержке Б.Бернанке, которого многие считают спасителем США от повторения Великой депрессии, при этом число его противников, публично заявивших о своей позиции, изменилось мало и составляет 19 против 15 в пятницу. Для проведения голосования для утверждения Б.Бернанке на новый 4-летний срок, согласно процедуре, потребуется 60 голосов, для самого утверждения в итоге будет достаточно 51 голоса.
Администрация продолжает активную кампанию в поддержку Б.Бернанке, опасаясь, что, если его кандидатура будет отвернута на этой неделе Сенатом, это подорвет доверие к Бараку Обаме и вызовет волнения на финансовых рынках.
Голосование, необходимое для завершения дискуссии по кандидатуре Б.Бернанке, лидер большинства в Сенате Гэрри Рейд назначил на четверг, после чего в конце недели может пройти само голосование по утверждению его кандидатуры.

Новости партнеров