К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan ухудшил прогноз для акций emerging markets


    27 января. IFX-News - JPMorgan Chase & Co. несколько ухудшил свой позитивный прогноз для фондовых рынков развивающихся стран: теперь инвестбанк полагает, что инфляционные опасения снизят привлекательность акций emerging markets, сообщает Bloomberg.
    Аналитики JPMorgan ожидают, что центральные банки emerging markets ужесточат кредитно-денежную политику, чтобы не дать инфляции ускориться.
    Индекс MSCI Emerging Market упал на 8% с 12 января, когда Народный банк Китая повысил норму обязательных банковских резервов. При этом ряд фондовых индексов из этой группы, включая китайский и гонконгский, в январе вошли в десятку самых слабых рынков мира.
    Как говорится в аналитической записке JPMorgan, эксперты финансовой компании теперь менее позитивно настроены в отношении результатов первого полугодия, поскольку инвесторы учитывают политическую неопределенность. Волатильность на мировых рынках облигаций и сырья может ограничить ралли на рынках акций развивающихся стран, полагают аналитики JPMorgan. Поэтому инвесторам стоит внимательно присмотреться к динамике доходности 10-летних US Treasuries в этом году.
    В начале декабря 2009 года JPMorgan прогнозировал рост MSCI Emerging Market до 1300 пунктов в 2010 году - почти до исторического максимума (1338,49 пункта, зафиксирован 29 октября 2007 г.). С утра 27 января показатель почти не изменился и составил менее 940 пунктов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+