К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рынки акций в Азии упали на новостях об инфляции в Австралии


    27 января. IFX-News - Фондовые индексы Азии упали в среду по итогам восьмой сессии подряд, что является самым длительным периодом снижения с мая 2005 года, так как инвесторы опасаются ужесточения кредитно-денежной политики в регионе и замедления экономического роста, сообщило агентство Bloomberg.
    Опасения усилились после того, как власти Австралии сообщили о более быстром росте потребительских цен в стране, чем ожидалось: предполагается, что центробанки региона начнут "закручивать гайки", чтобы сдержать инфляцию.
    Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific упал в среду на 1,1% - до 118,12 пункта.
    Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, несмотря на данные о том, что экспорт в декабре вырос на 12,1%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 1,6%, китайский Shanghai Composite - 1,1%, опустившись ниже 3000 пунктов на закрытие торгов впервые с 30 октября 2009 года.
    Гонконгский фондовый индекс Hang Seng опустился на 0,4% - до минимального значения с 3 сентября.
    Бумаги крупнейшего концерна в этом секторе BHP Billiton подешевели на 2,3%, Rio Tinto - на 4,7%. Австралийская нефтяная кампания Woodside сократила капитализацию на 2,3%, золотодобывающая Newcrest Mining - на 1,8%.
    Цена акций австралийского банка Westpac уменьшилась на 2,4%, так как инвесторы ожидают, что центральный банк Австралии повысит процентные ставки уже на следующей неделе.
    Рыночная стоимость ведущего австралийского ритейлера Woolworths Ltd. сократилась на 2,5%, так как темпы роста продаж во втором финквартале были самыми медленными по крайней мере за 8 лет.
    Курс ценных бумаг крупнейшего автопроизводителя мира Toyota Motor Corp. упал на 4,3% после того, как американское подразделение компании приостановило продажи 8 моделей автомобилей, включая RAV4 и Corolla, которые ранее были отозваны из-за проблем с педалью акселератора.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+