К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Восстановление экономики Еврозоны ведет к новым шагам в рамках exit strategy


    27 января. IFX-News - Европейский центральный банк (ЕЦБ) может предпринять дополнительные шаги по сворачиванию программ стимулирования уже в первом полугодии 2010 года, чтобы вывести излишки ликвидности из банковской системы, заявил член совета ЕЦБ Аксель Вебер.
    "По мере улучшения ситуации в экономике мы уберем ряд исключительных мер, - сказал А.Вебер, который также является главой ЦБ Германии, в интервью агентству Bloomberg на экономическом форуме в Давосе. - Не все меры нужны в одинаковой степени, поэтому я не исключаю, что дополнительные шаги по их сокращению будут предприняты еще до второго полугодия".
    Одним из основных принципов стратегии ЕЦБ во время борьбы с финансовым кризисом было предоставление банкам неограниченных кредитов под 1% (базовая процентная ставка ЕЦБ). По словам А.Вебера, ЕЦБ предстоит обсудить вопрос о возвращении к обычным кредитным аукционам.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+