27.01.2010 15:30

"Плохие долги" России заинтересовали East Capital и европейского коллектора

27 января. IFX-News - Шведские инвестиционные фонды East Capital Financials Fund и East Capital Explorer совместно с европейским коллекторским агентством Intrum Justitia создадут компанию по выкупу просроченных долгов в России.
Как сообщил Интерфаксу глава East Capital Explorer Герт Тивас, первоначальный объем инвестиций в данный проект составляет 20 млн евро. Отмечается также, что работать с портфелями, которые приобретет совместное предприятие, будут местные игроки рынка.
East Capital Financials Fund является акционером одного из коллекторских агентств - Morgan & Stout (M&S). Предполагается, что это агентство примет активное участие в работе над данным проектом.
Вследствие финансового кризиса в России коллекторский бизнес стал развиваться достаточно динамично, и в основном коллекторы работают над взысканием задолженности по потребительским, автокредитам, кредитным картам, а также с просроченными обязательствами юридических лиц.
В начале 2010 года Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) заявила о том, что инвестирует до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы. Корпорация планирует реализовать этот проект совместно с американской компанией Varde Partners, специализирующейся на работе с проблемными долгами и активами. Предполагается, что Varde Partners станет соинвестором и доведет общий объем инвестиций в выкуп "плохих" активов до 450 млн евро.

Новости партнеров