К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший банк КНР перестал продлевать кредиты


    ПЕКИН (Рейтер) - Крупнейший китайский банк, ICBC, заявил в среду, что перестал пролонгировать некоторые кредиты, чтобы замедлить рост кредитования после резкого скачка в начале года, что стало очередным подтверждением применения жестких государственных мер в отношении кредитования.
    В заявлении, выпущенном после целой недели сообщений и слухов об ужесточении денежно-кредитной политики Китая, крупнейший банк мира по рыночной стоимости подчеркнул, что не прекратит выдавать новые кредиты.
    Однако учитывая то, что китайские компании обычно занимают деньги на короткий срок, не дольше шести месяцев, а затем продлевают кредитование, решение Industrial and Commercial Bank of China равносильно аннулированию кредитов.
    В первые 19 дней января китайские банки выдали в кредит 1,45 триллиона юаней ($212 миллиарда), стремясь успеть как можно больше, прежде чем регуляторы наложат ограничения на эту деятельность, сообщили местные СМИ.
    Однако власти Китая дали понять, что они не хотят замораживать кредитование, а стремятся только к тому, чтобы банки выдавали займы более равномерно, стараясь избегать подобных скачков.
    Власти ожидают, что объемы новых кредитов в текущем году достигнут 7,5 триллиона юаней, что ниже рекордных 9,6 триллиона в 2009 году. Но этой суммы кредитов, второй по величине за всю историю, будет более, чем достаточно, чтобы обеспечить рост экономики на 9,5 процента в 2010 году.
    (Чжоу Синь и Саймон Рабинович, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+