28.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: На открытии рынка акций можем увидеть положительный "гэп" по наиболее ликвидных бумагам - ИК "Атон"

28 января. IFX-News - "Торги на российском рынке акций проходили на фоне высокой волатильности. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,47%, индекс РТС - на 0,14%. Второй день подряд хуже рынка выглядели акции "Роснефти" (-1,86%) на новостях о возможном пересмотре налоговых льгот для восточносибирской нефти", - комментируют аналитики ИК "Атон".
Цены на нефть упали до отметки $73,86 за баррель на фоне укрепления доллара до 1,4 против евро. Вчера Департамент Энергетики США опубликовал данные по запасам топлива. Запасы сырой нефти упали на 3,89 млн баррелей, в то время как запасы бензина и дистиллятов увеличились на 1,98 и 0,36 млн баррелей. В целом данные по запасам можно назвать нейтральными. Участники рынка на взгляд аналитиков, в большей степени будут фокусироваться на динамике доллара.
К сегодняшнему открытию сложился положительный внешний новостной фон. Накануне торги в США завершились ростом ведущих индексов, также в настоящий момент растут фьючерсы. Торги в Азии проходят на фоне роста. "Таким образом, на открытии мы можем увидеть положительный "гэп" по наиболее ликвидных бумагам. Сегодня в США будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования и обращениям за пособиями по безработице (16:30). Ключевые уровни для индекса ММВБ являются: поддержка 1380 пунктов, сопротивление - 1410 пунктов", - заключают эксперты.

Новости партнеров