28.01.2010 10:39

Moody's присвоило облигациям ХМАО окончательный рейтинг "Baa3"

28 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило трем выпускам старших необеспеченных облигаций с фиксированным купонным доходом Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) окончательный рейтинг в национальной валюте "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.
Одновременно Moody's Interfax Rating Agency присвоило этим выпускам облигаций ХМАО окончательный рейтинг по национальной шкале "Aaa.ru".
Эти три выпуска облигаций были размещены в декабре 2009 года. Объем каждого выпуска составляет 2 млрд рублей. Бумаги будут погашаться в 2011 году, 2012 году и 2013 году.
ХМАО выпускает облигации для финансирования инвестиционной программы в 2010 году.
"Рейтинги ХМАО поддерживаются сильной базой доходов округа, учитывая его ключевую роль в нефтедобывающей сфере РФ и высокие резервы углеводородов, что является хорошим фундаментом для устойчивого экономического роста этого региона в долгосрочной перспективе", - отмечается в сообщении Moody's.
Между тем в Moody's отмечают, что рейтинги ХМАО сдерживаются значительной ориентацией экономики региона на нефтяной сектор и соответственно зависимостью регионального бюджета от волатильного нефтяного рынка.

Новости партнеров