28.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: После вчерашнего решения ФРС инициатива переходит к быкам - ФЦ "Инфина"

28 января. IFX-News - Сравнивая динамику наших индексов с динамикой сводных индексов развивающихся рынков и стран группы BRIC, эксперт Инфина" Александр Иванищев отметил, что в отличие от предыдущих коррекций наш рынок на этот раз продемонстрировал очевидную устойчивость. Попытка преодолеть принципиальный уровень поддержки - долгосрочную балансовую цену по индексу ММВБ (~1385 п.) - пока оказалась безуспешной. И это при том, что в последние два дня чувствовалось явное стремление кукловодов продавить рынок как можно ниже, подчеркивает аналитик. "В частности, долларовые индексы РТС и MCSI-Ru удалось нагнуть ниже уровней среднесрочной поддержки МА60. Однако это не принесло большого успеха манипуляторам - больших объемов с рынка они так и не получили. В основном распродажи коснулись покупок, сделанных в январе, а они, как помним, тоже оказались довольно средними по объёмам. Вчерашний прирост оборотов на площадке ММВБ (максимальный за последний месяц - 60 млрд руб.) был достигнут за счет покупок на отскоке во второй половине торгов", - комментирует А. Иванищев.
Цены большинства бумаг откатились к проторгованным уровням конца прошлого года. Цена акций Лукойла вчера упала ниже нижней границы нашего диапазона справедливой стоимости $54-65. эксперты ФЦ "Инфина" поднимают рекомендацию по акциям Лукойла с "держать" до "покупать".
"После вчерашнего решения ФРС инициатива, по-видимому, переходит к быкам. Ближайшие дни участники посвятят техническому отскоку, который в принципе давно уже назревал. Первая цель - возврат спекулянтов к равновесным уровням балансовых цен по индексу ММВБ: ОВР-5 (1400 п.) и ОВР-20 (1414 п.) - вчера уже была обозначена. Однако сходу преодолеть эту зону не удалось, подтверждая технический характер вчерашних покупок. Дальнейшая цель отскока - уровень ~1427 (долгосрочная балансовая цена), где также проходит уровень 50%-коррекции от прошедшего падения", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".
Краткосрочные модельные индикаторы по многим нашим ликвидным бумагам (Газпром, ЛУКОЙЛ) указывают на остающиеся ещё незакрытыми short`ы, указывает А. Иванищев. "В таких условиях в случае продолжения отскока можно ожидать существенного роста волатильности. Поэтому в ближайшие дни следует обратить особое внимание на динамику торговых оборотов. Если увидим приток новых средств - это позволит надеяться на сохранение позитивной динамики в феврале. В противном случае после закрытия short`ов проблемы могут обостриться снова с учетом растущей неустойчивости на внешних рынках", - заключает эксперт ФЦ "Инфина".

Новости партнеров