28.01.2010 10:51

Фондовый рынок России настроился на дальнейший рост

28 января. IFX-News - Российский рынок акций, закрывшийся в среду в зеленой зоне, торги в четверг начинает в мажоре на противоречивом внешнем фоне.
Индексы США закрылись накануне в зеленой зоне. Инвесторы с оптимизмом восприняли известия о том, что ФРС США продолжит удерживать ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% в течение продолжительного периода времени.
Фондовые индексы Европы завершили торги в среду в минусе на 0,4-1,4%. Инвесторов беспокоит, что другие страны и центральные банки мира начнут предпринимать шаги по отказу от стимулирующих мер, поскольку глобальная экономика восстанавливается.
После многодневного падения фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе. В лидерах роста акции компаний, доходы которых зависят от спроса в США.
Нефть с утра торгуется ниже $74 за баррель. Опасения, связанные с уменьшением спроса на сырье, нивелировали позитив от снижения запасов нефти.
Индекс ММВБ, прибавивший вчера полпроцента, за первую минуту торгов четверга повысился более чем на процент. По состоянию на 10:35 мск и индикатор составил 1406,7 пункта, что на 1,11% выше итоговой котировки среды.
Индекс РТС, повысившийся в среду на 0,14%, сегодня также начинает день в зеленой зоне. К 10:35 мск индекс прибавил 0,8% и составил 1457,92 пункта.

Новости партнеров