28.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок акций - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 января. IFX-News - Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, президент США Барак Обама считает, что "самое худшее теперь позади", заявление ФРС США также вдохновило американских инвесторов на новые покупки. Например, наблюдался спрос в банковском секторе. Есть, на взгляд эксперта, и внутренний позитив: Россия и Белоруссия подписали пакет документов по поставкам сырой нефти.
А. Верников рекомендует воздерживаться от покупок акций "широким фронтом". "Неделю назад мы сформировали "медвежий" модельный портфель, состоящий из трех частей: инструментов с фиксированной доходностью (25%), проданного фьючерса на индекс РТС (50%) и длинных позиций по акциям телекоммуникационного сектора (25%) и будем придерживаться косолапой стратегии", - указывает аналитик ИК "Церих". С тех пор стали интересны акции "Северстали" (покупка вблизи зоны поддержки 320 - 325) и акции "Роснефти" (покупка в диапазоне 220 - 230) . "Вчера котировки "Роснефти" гостили в зоне покупки (минимум дня 229) и это надо воспринимать как подарок инвесторам к 23 февраля, - продолжает А. Верников. - Скорее, магнитный полюс Земли переместится из Аляски в Бразилию, чем эти акции не "отскочат наверх" от нижней границы конверта Боллинджера".
Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок, также подчеркивает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". "Решимость президента США вывести войска из Ирака до августа с.г. мешает росту котировок: ситуация в Ираке нормализуется, добыча нефти растет. Костяк нашего рынка составляют нефтяные акции, но пока цены на нефть не преодолеют сопротивление $75,5 за баррель, на их устойчивый рост не стоит рассчитывать. Кстати, в США нефтяной индекс от AMEX закрылся с понижением 0,46%. На динамику рынка сегодня повлияет выход статистики по первоначальным требованиям безработных в США (в 16:30), но выход индекса ММВБ за границы коридора 1370 - 1410 пунктов пока маловероятен", - резюмирует аналитик ИК.

Новости партнеров