28.01.2010 12:51

ВЗГЛЯД: Ожидаем, что пятница на фондовом рынке откроется негативно - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 января. IFX-News - Утро в четверг было "подарком" для инвесторов, отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Как и ожидалось, ФРС вчера оставил ставки неизменными на продолжительный период. В стейтменте сказано, что экономическая ситуация улучшается, а ухудшения на рынке труда уменьшаются. В ФРС подтвердил, что покупка ипотечных облигаций прекратится 31 марта, как запланировано. В подобной неизменной риторике монетарных властей инвесторы углядели позитив. Финансовые акции в США повели рост, индексы восстановили потери и выросли. Выступая позднее вечером, Обама призвал к созданию рабочих мест и усилиям в реформе здравоохранения и не касался болезненной темы банковских реформ. По итогам заседания фьючерсы в США вышли в солидный позитив, а Европа открылась резко позитивно. Япония выросла сегодня на 1,58%. Российский рынок акций, закончив вчера заполнение новогоднего "гэпа", уже искал возможности отскока, который с успехом продолжается сегодня.
Сегодня начнутся дебаты по назначению Бернанке на второй срок (с 1 февраля) во главе ФРС. В четверг выходят claims (оценка 440000 после 482000), заказы на товары длительного пользования (оценка прирост на 1,6% после 0,2%). На прошлой неделе внезапный рост Claims вызвал распродажи на фондовом рынке.
"Мы предполагаем, что в районе от 1432 по индексу ММВБ найдутся сильные сопротивления и рекомендуем среднесрочные сильные продажи (на неделю и больше) от этих уровней. После "ралли" четверга мы ожидаем утром в пятницу негативное начало", - полагает аналитик.

Новости партнеров