К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Жатва "быков" в акциях "Северстали" и "Роснефти" была обильной - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


    28 января. IFX-News - К 14:20 рост индекса ММВБ составил 1,77%. Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников указывает, что для фондового рынка полезнее, если индекс ММВБ снизился в район 1310 пунктов. "Легче было бы расти, а теперь мы практически обречены на "коридорную динамику" индекса. Возможно, "коридорная динамика" в узком коридоре 1370 - 1410 пунктов по индексу ММВБ, возможно коридор будет шире: 1360 - 1420 пунктов, но коридорная динамика сохранится. Сейчас к быкам слишком много вопросов. Главный вопрос: рынок акций связан с рынком нефти, а до мая цены на нефть снизятся в район $65 долларов за баррель... Снижение ниже этого уровня маловероятно, $65 за баррель означает, что... вечной халвы для быков не будет", - комментирует ситуацию эксперт.
    В акциях "Роснефти" у быков обильная жатва +2,6%. После того как Министерство Природных Ресурсов сообщило об открытии компанией "Роснефть" крупного месторождения нефти "Савостьяново", стало понятно, что стратегический продавец, который продавал два дня подряд по 50000 - 100000 акций, уйдет в сторону, отмечает А. Верников. "Плана Маршалла для спасения быков не потребовалcя, и магнитные пояса Земли остались на месте. Если компания "Роснефть" не будет разрабатывать это месторождение в ближайшие годы, то позитив в виде прибавки 6% к существующей ресурсной базе останется. Стратегический продавец ушел, и мы ждем достижения первого серьезного уровня сопротивления 245", - резюмирует аналитик ИК "Церих".
    "Ситуация вокруг переназначения главы ФРС США остается неопределенной, - продолжает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". - К американским быкам у меня много вопросов, потому что поддержка 9950 по индексу DJIA пока не оттестирована. Индекс DJIA может вырасти до уровня сопротивления 10350 пунктов, но дальнейшие перспективы роста безрадостные".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+