28.01.2010 15:30

Минэкономразвития работает над мерами по улучшению инвестклимата

28 января. IFX-News - Минэкономразвития прорабатывает ряд мер, направленных на улучшение инвестиционного климата. Об этом сообщила в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, эти меры прорабатываются по поручению главы правительства..
Э.Набиуллина уточнила, что меры коснутся строительной сферы, миграционного законодательства, административных барьеров, налогов.
Министр также рассказала, что ведомство намерено предложить значительно расширить перечень видов деятельности с уведомительным принципом начала бизнеса. "В идеале мы хотели бы всех перевести на уведомительный порядок и сделать только исключения - кто не на уведомительном, чтобы это было общим правилом", - сказала она.
Э.Набиуллина напомнила, что этот принцип был введен середины 2009 года по 13 самым массовым видам деятельности - предприятия общественного питания, услуг, гостиницы.
Министр отметила, что будет вестись мониторинг того, как этот порядок работает, так как "из некоторых регионов уже поступают сигналы, что не все в порядке"

Новости партнеров