К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сырьевые рынки ждут трудные времена - эксперты


    28 января. IFX-News - В этом году темпы роста на сырьевых рынках будут ниже, чем в 2009 году, поскольку Китай начал реализацию мер по сокращению банковского кредитования, чтобы спасти экономику страны от перегрева, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз Van Eck Global Hard Assets Fund.
    По словам одного из руководителей фонда Van Eck Шарля Малана, сырьевые рынки в ближайшие 1-2 квартала ждут трудные времена.
    В прошлом году индекс 19 сырьевых товаров Reuters/Jefferies CRB вырос на 29%, что стало лучшим результатом за 30 лет. По словам Ш.Малана, рост стоимости сырья в 2009 году был уникальным, и таких благоприятных условий в ближайшее время не предвидится.
    С начала года индекс потерял 3,4%, так как участники рынка опасаются, что снижение объемов банковского кредитования в Китае приведет к ослаблению спроса на сырье.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+