К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Паре евро/доллар необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков - МФХ "Фибо Груп"


    28 января. IFX-News - Пресса охвачена темой "прорыва EUR/USD" вниз (текущий Low = 1,3941). Однако, так ли это на самом деле? На этот вопрос пытаются ответить эксперт МФХ "Фибо Груп" Микаэл Нерсесов. "Уровень 1,40 чрезвычайно важен и силён технически и психологически, - пишет аналитик. - Отсюда прорыв должен быть основан на веских аргументах. Где они? Репортёры продолжают перемалывать "греческие проблемы", но они давно учтены в котировках. В качестве ещё одного аргумента используется информация по итогам заседания ФРС, которая интерпретируется как "намёк на ужесточение денежно-кредитной политики". Основание для данного аргумента: президент Федерального Резервного Банка Канзас-Сити Т. Хениг проголосовал против всех остальных".
    Остается трезво поразмыслить над вопросом, настолько ли весом "аргумент голосования" в настоящее время, когда ФРС "осторожно оптимистична в отношении восстановления экономики" и "намерена сохранять ставки на текущем низком уровне в течение длительного периода времени". Следует также помнить, что мощное укрепление доллара в декабре началось как раз с ожидания ужесточения, что, в принципе, на данный момент тоже уже учтено в котировках, указывает М. Нерсесов.
    "То есть налицо намерение Федрезерва и дальше проводить политику максимальной доступности денежных ресурсов, которая пока приносит свои плоды, в результате чего дешёвый и доступный доллар можно и дальше использовать в качестве валюты фондирования, покупая высокодоходные рискованные активы, тем более, что ясно указано на улучшение ситуации, а значит, и относительную безопасность подобных спекуляций для инвесторов. Президент США в своём выступлении также много говорил об экономике страны - о необходимости укрепления банковской системы, о помощи безработным, о снижении налогов, о создании новых рабочих мест и т.д. для чего также необходим дешёвый доллар", - пишет далее эксперт МФХ "Фибо Груп".
    Создается впечатление, что очередной маневр с голосованием имел целью повыбивать стопы простых тружеников рынка при приближении к ключевым уровням.
    И всё же, на взгляд М. Нерсесова, положительно то, что одним ожиданием стало меньше, и теперь акценты вплотную сместились к голосованию в Конгрессе США по поводу кандидатуры Б. Бернанке. Голосование ожидается непростым, однако у господина председателя есть серьёзная поддержка в лице Б. Обамы. Учитывая, что Б. Обама находится только в начале своего правления, идти против него задолго до выборов, как говорится, себе дороже. А отсюда исход проблемы видится эксперту "Фибо Груп" предопределённым.
    "По евро/доллар уровни 1,40 и 1,4050 теперь усилены со стороны покупателей. Ей необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков. Чем подкрепляется давление на EUR в настоящее время, в условиях того, что все основные факторы, действующие до данного момента, иссякли? По сути, только разговорами", - отмечает аналитик МФХ "Фибо Груп". В очередной раз мир потрясли высказывания профессора Нью-Йоркского университета Н. Рубини, который на Форуме в Давосе заявил, что он "никогда не был более пессимистично настроен в отношении Европейского валютного союза, как сейчас". Из более шокирующего: "Не далее как через два года мы можем увидеть крах валютного союза".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+