К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Настюша" поплатится за долги активами


    28 января. IFX-News - Крупные перерабатывающие активы группы "Настюша" в ближайшее время за долги могут быть переданы банкам-кредиторам. Прежде всего, речь идет о ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" и ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках".
    "Вместе с другими банками-кредиторами, в частности, с Промсвязьбанком, мы будем забирать эти предприятия за долги и потом продавать", - сообщил "Интерфаксу" председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин. По его словам, доля банка составляет порядка 20% в московских активах "Настюши".
    Как уже сообщалось, кредитный портфель банка в 2009 году вырос на 31% - до 612 млрд рублей. В 2010 году его планируется довести до 820 млрд рублей.
    Это будут не первые активы "Настюши", которые переходят Россельхозбанку. В июне прошлого года за долги в размере $96 млн банк забрал у компании 10 элеваторов. Специальное подразделение компании ООО "Торговый дом "Агроторг" в настоящее время управляет 10 элеваторами "Настюши", несколькими сахарными заводами обанкротившегося "Евросервиса", компанией "Бурятмясопром", несколькими сельхозпредприятиями и другими. Стоимость элеваторных активов, находящихся в управлении ООО "Торговый дом Агроторг", он оценивает в $150-160 млн.
    В группу компаний "Настюша", кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+