28.01.2010 18:39

Сотрудники "АвтоВАЗа" требуют заплатить за перевыполнение плана

28 января. IFX-News - Более 120 сотрудников металлургического производства ОАО "АвтоВАЗ" обратились с исками в суд Автозаводского района Тольятти, требуя от руководства предприятия заплатить за перевыполнение плана, заявил "Интерфаксу" представитель независимого профсоюза завода Петр Золотарев.
"В начале 2009 года работники металлургического производства работали по системе сдельной оплаты труда. С февраля 2009 года руководство завода стало выплачивать зарплату по тарифу, а за все, что производилось работниками сверх плана, выплат не было. К концу 2009 года, оплата за перевыполнение заданий вообще была отменена", - сказал П.Золотарев.
"В начале недели более 120 сотрудников металлургического производства подали соответствующие иски в автозаводский районный суд", - сказал П.Золотарев.
В суде агентству сообщили, что пока иски к ним не поступали.
В свою очередь, председатель официального профсоюза АвтоВАЗа Николай Карагин сообщил "Интерфаксу", что располагает информацией об обращении сотрудников в инспекцию Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд) относительно нормирования труда, но не располагает информацией об обращениях в суд.

Новости партнеров