28.01.2010 19:33

ВЗГЛЯД: Фондовые индексы застряли в зоне сопротивления, но закрепиться выше неё не смогли - ФК "Линия Инвестиций"

28 января. IFX-News - Российский рынок показал сегодня положительную динамику по итогам торгового дня. Индекс РТС вырос на 1,01% до 1460,98 пункта, фьючерс на него прибавил 1,00% (1468,0 пункта), отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций". Индекс ММВБ увеличился на 1,1% до 1406,55 пункта. В итоге индексы застряли в зоне сопротивления, но закрепиться выше неё не смогли. Изначально рынок открылся ростом, который в течение дня составлял более 2%. Но позже он был частично растерян после открытия американских площадок, которые ушли в минус и только усиливали снижение по ходу торгов.
Выходила сегодня статистика, на которую, по мнению специалистов аналитического отдела ФК, стоит обратить внимание. Уровень безработицы в Германии не изменился, оставшись в январе 2010 года на уровне 8,2%. Количество безработных увеличилось на 6 тыс. человек. (ожидалось 15 тыс.). Индексы промышленного доверия, делового климата и потребительского доверия в еврозоне в январе оказались в рамках ожиданий, а вот индекс экономического доверия вырос до 95,7 пункта (ожидалось 92,3 пункта) с 94,1 пункта (пересмотрен с 91,3 пункта) в декабре 2009.
Индекс общеэкономической активности в США за декабрь оказался хуже ожиданий: -0,61 пункта вместо 0,4 пункта. Заказы на товары длительного пользования за тот же период выросли всего на 0,3% (ожидался рост на 2,0%), а вот без учета транспорта рост составил 0,9% (ожидался 0,5%). Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 470 тыс. (ожидалось 450 тыс.). Общее количество получающих пособие составило 4,602 млн. бар. Ожидалась цифра 4,593 млн. чел. Показатель за прошлый месяц был пересмотрен в сторону ухудшения - 4,659 млн. вместо 4,599 млн., озвученных неделей ранее.
К важным событиям, по мнению экспертов ФК "Линия Инвестиций", стоит отнести пробитие вниз котировки евро/доллар отметки 1,40, что частично связано с заявлениями о проблемах в Еврозоне, произносимыми в Давосе уважаемыми персонами, а частично со вчерашними заявлениями Обамы и представителей ФРС, общим посылом которых было улучшение в экономике США. Котировки нефти сегодня не показали прироста, хотя попытки были. Уверенного движения не наблюдалось и в ценах на золото. На российском валютном рынке продолжается разнонаправленная динамика доллара и евро в виде роста и падения соответственно. Завтра очень важный день. Будут избирать Бена Бернанке, а также выйдут данные по ВВП США за 4 квартал, отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров