К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Индексы в Азии начали сессию падением, отыгрывая статистику из США


    29 января. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в пятницу из-за слабых данных о числе заявок на пособие по безработице в США и убытков высокотехнологичных компаний AU Optronics и Advantest, сообщило агентство Bloomberg.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,3% с открытия торгов - до 117,50 пункта. С начала недели показатель потерял 4%, что является самым резким падением с марта 2009 года.
    Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, южнокорейский Kospi - на 2%.
    Тайваньский производитель ЖК-дисплеев AU Optronics сократил капитализацию на 5,8% после опубликования данных о чистом убытке за квартал, которые стали неприятным сюрпризом для аналитиков и рынка. Чистый убыток компании в четвертом квартале составил 7,85 млрд новых тайваньских долларов ($245 млн), эксперты ожидали чистую прибыль в размере 3,5 млрд новых тайваньских долларов.
    Котировки акций японской Advantest Corp., крупнейшего мирового производителя оборудования для тестирования чипов памяти, обвалились на 9,6%, так как компания вдвое ухудшила прогноз убытка на текущий финансовый год. Advantest ожидает, что чистый убыток за 12 месяцев, завершающихся 31 марта, составит 13,5 млрд иен ($150 млн), ранее говорилось об убытке в 6,7 млрд иен.
    Курс ценных бумаг крупнейшего производителя компьютерной памяти в Японии Elpida Memory рухнул на 7,2%, так как его чистая прибыль не оправдала ожидания аналитиков.
    Цена бумаг третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group упала на 4,4% вслед за снижением стоимости металлов. Индекс шести цветных металлов опустился в Лондоне в четверг на 3,6%, продемонстрировав самое резкое падение с 1 сентября 2009 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+