29.01.2010 09:57

ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

29 января. IFX-News - В четверг наблюдался рост по большинству "голубых фишек", констатирует зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Северсталь на ММВБ выросла на 6,2%, НЛМК - на 4,9%, ВТБ - на 3,2%, Сургутнефтегаз - на 2,4%, Норникель - на 2,1%. Индекс РТС: 1460,98 (+1,01%), индекс ММВБ: 1406,55 (+1,10%). Возвращению ликвидности на рынки способствовал комментарий Федеральной резервной системы США, опубликованный в среду вечером. ФРС оставляет неизменной политику сверхнизких процентных ставок, что способствует сохранению восходящего тренда по фондовым индексам, включая индекс РТС. Во второй половине дня рост ненадолго приостановился после выхода слабой статистики в США (данные по заказам на товары длительного пользования и по заявкам на пособие по безработице оказались хуже прогнозов), но активной фиксации прибыли не последовало - участники рынка, судя по характеру торгов, настроены скорее на продолжение подъема, подчеркивает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, Кемеровский азот на ММВБ вырос на 18,5%, Московская объединенная электросетевая компания - на 10,1%, МРСК Северного Кавказа - на 9,5%.
Фондовые индексы США понизились на 1,1% - 1,9%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом минусе. Европейские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по азиатским индексам, за исключением китайских. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Несмотря на благоприятный комментарий ФРС, некоторые участники рынка все же предпочли сократить позиции на рынках акций после выхода слабой статистики в США. Слабее прогнозов оказались и данные по промпроизводству в Японии, опубликованные сегодня ночью. Поток статистики продолжится и сегодня. Так, в 13:00 мск ожидаются данные по безработице в еврозоне, в 16:30 мск - по ВВП США", - резюмирует А. Быстров.

Новости партнеров