29.01.2010 10:07

Подготовка сборной России к Олимпиаде стоила 1 млрд рублей

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Затраты на подготовку сборной России к зимней Олимпиаде-2010 составили почти 1 миллиард рублей, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в интервью, которое опубликовано в газете "Труд" в пятницу.
По словам главы ОКР, от российских спортсменов все ждут высоких результатов в Ванкувере.
"Конкуренция высока, задачи перед нами стоят серьезные. Только на подготовку нашей сборной было затрачено 450 миллионов рублей и 14 миллионов долларов (более 425 миллионов рублей). И, конечно, теперь все ждут отличного результата", - сказал Тягачев.
Он также отметил, что в составе российских команд есть порядка 50 спортсменов, способных завоевать на Играх медали любого достоинства.
"Расклад сил не изменился. Россия реально может побороться за место в первой тройке в медальном зачете. В число главных претендентов на победу в неофициальном командном зачете я включил бы Норвегию, Германию, США, Канаду и Австрию", - сказал глава ОКР.
Кроме того, он заявил, что считает безосновательными разговоры о несправедливом распределении аккредитаций на Олимпиаду.
"Ни один чиновник не получит аккредитаций, предназначенных для спортсменов и их тренеров, - заверил Тягачев. - 17 аккредитаций нам предоставили для крупных чиновников из тех регионов России, которые в наибольшем количестве представили своих спортсменов в сборные России".
"Другое дело, если в некоторых видах спорта не хватило аккредитаций для тренеров, сервисменов. Но мы изыскиваем пути их допуска на олимпийские объекты Ванкувера. Вот, скажем, олимпийский чемпион Евгений Плющенко попросил аккредитацию для личного тренера и жены, которая помогает ему в решении многих вопросов. Мы постараемся сделать все, чтобы удовлетворить его просьбу", - сказал он.
Если же не удастся раздобыть аккредитацию, "мы будем выкупать дорогие билеты и уже на месте изыскивать пути прохода в те места, где эти люди необходимы", добавил президент ОКР.

Новости партнеров