29.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных фондовых площадок будет в отрицательной зоне (около -0,6%) - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

29 января. IFX-News - По итогам вчерашних торгов в США, индекс DJIА снизился на 1,13% (10120), нефтяной индекс от AMEX снизился на 1,03%, отмечает заместитель генерального директора ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Американская макростатистика (заказы на товары длительного пользования, заявки по безработице) разочаровала инвесторов, поэтому вероятность дальнейшего снижения индекса DJIA до поддержки 9950 остается высокой. Динамика фондового рынка Японии также носит негативный характер, поэтому эксперт ожидает, что открытие отечественных фондовых площадок будет в отрицательной зоне (около -0,6%).
Учитывая неопределенность на мировых площадках, лучшая стратегия для инвесторов - покупка инструментов с фиксированной доходностью, подчеркивает А. Верников. В ближайшие торговые дни индекс ММВБ будет находиться в коридоре 1360 - 1420 или 1370 - 1420, а рост котировок акций будет исключительно в телекоммуникационном секторе. Динамика акций нефтяного сектора, особенно "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "ТНК-BP", напрямую зависит от итогов совещания вице-премьера Игоря Сечина с руководителями нефтяных компаний. Вчера Алексей Кудрин на форуме в Давосе заявил, что вывозные пошлины для 22 нефтяных месторождений из Восточной Сибири вводиться не будут.
"Среди акций нефтегазового сектора наиболее привлекательными для инвесторов являются акции "Роснефти", и "Газпром нефти". Мы ожидаем снижения нефтяных цен (в мае минимум $65 за баррель) и это будет благоприятным моментом для покупок нефтяных акций", - заключает А. Верников.

Новости партнеров