29.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п. - ФЦ "Инфина"

29 января. IFX-News - ФРС немного успокоил инвесторов, пообещав подержать учетную ставку на прежнем уровне и продолжить покупку активов. Таким образом, примерно до следующего заседания (16 марта) у спекулянтов есть возможность продолжить прежние игры, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
На российском рынке акций второй день продолжается технический "отскок". Индекс ММВБ вчера технично отыграл первые коррекционные уровни. Оба валютных индекса - РТС и MSCI-Ru - вернулись за барьер среднесрочной скользящей средней МА60. Вчерашний торговый оборот по индексу ММВБ (57 млрд. руб.) не разочаровал, но и не порадовал. Краткосрочные игроки пытаются восстановить позиции, но, судя по всему, "пул" торговцев остается прежним.
"От большей активности на нашем рынке участников удерживает поведение нефтяных цен, которые всё ещё остаются под давлением нисходящего январского тренда, и возросшая волатильность валютных курсов, усиленная слабостью европейской валюты. Возмутителем спокойствия по-прежнему остается Греция, которая вчера серьезно перепугала инвесторов. Кредитные спрэды CDS (5Y) в течение дня выросли с 376 до 422 п. Инвесторы боятся, что следом за Грецией последуют и другие европейские страны. Это продолжает давить на евро и рикошетом отражается на снижении долларовых цен на сырьевые активы", - замечает А. Иванищев.
На американском рынке пока сохраняется неопределенность и временный баланс сил "быков" и "медведей". Индикатор нетто-объёма недельных торговых позиций по индексу SP500 (OBV-5) на протяжении последней недели балансирует около нулевой отметки.
"Сегодня центральной новостью дня станет отчет по темпам роста американского GDP в 4 квартале. Ожидается рост на 4,6%. Возможно, публикация этих данных позволит инвесторам определиться с выбором дальнейшего вектора движения. В целом квартальные отчеты американских компаний превосходят ожидания экспертного сообщества. Если накал греческих страстей поутихнет, фактор отложенного позитива по идее должен подтолкнуть американские индексы наверх. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ сегодня проходит на уровне 1394 п., сопротивление - на 1425 п.", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина"

Новости партнеров