29.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: На рынках сохраняется высокая неопределенность - ФК "Линия Инвестиций"

29 января. IFX-News - "Рост российского рынка за последние два дня можно считать небольшим "отскоков" на пути вниз. Сегодня открытие бирж начнется со снижения основных индексов в пределах 1%", - считают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Американские индикаторы вчера потеряли в капитализации 1,1-1,9%. Фьючерсы на них в минусе на 0,3%. Бена Бернанке избрали на второй срок 70 голосами "за" при 30 голосах "против". Тем не менее, трейдерам это не дало поводов для игры наверх.
Эксперты подчеркивают, что на рынках все больше негативных ожиданий, опасений и страхов. Проблемы Евросоюзу и евро обеспечивает Греция, в азиатском регионе Китай замедляет экономику. Индия сегодня последовала его примеру, увеличив резервные требования к банкам сразу на 0,75% до 5,75%. В Америке акцент новостей сдвигается в политическую плоскость, где уже видно противостояние разных интересов.
Азиатские рынки сегодня снижаются. Индексы Японии, Индии, Кореи теряют более 2%, 1,5% и около 2,4% соответственно. Цены на нефть стоят на тех же уровнях, где были вчера при закрытии российского рынка. Евро против доллара торгуется на 1,3945, хотя достигал 1,3915. На рынке ММВБ рубль ослабевает против доллара и евро на 0,35% и 0,18%. Фьючерс на индекс РТС потерял 0,67%.
После снижения на открытии рынки будут ждать статистики из Америки в 16:30 МСК. Выходят данные по ВВП США за 4 квартал 2009 года. В 17:45 МСК выйдет индекс деловой активности Чикаго, а чуть позже - индекс потребительского доверия от университета Мичигана. "На рынках высокая неопределенность. Уверенным ростом такая ситуация не сопровождается", - заключают эксперты.

Новости партнеров